Новые санкции США против России из-за "дела Скрипаля" вступили в силу

© REUTERS / JOSHUA ROBERTSФлаг Америки на фоне Капитолия в Вашингтоне, архивное фото
Флаг Америки на фоне Капитолия в Вашингтоне, архивное фото - Sputnik Литва
Новые санкции предусматривают, что США не могут помогать России, за исключением случаев, когда необходимы "срочная гуманитарная помощь, продукты питания и иные сельскохозяйственные продукты"

ВИЛЬНЮС, 27 авг – Sputnik. Санкции США против России, которые Вашингтон ввел после инцидента в Солсбери, вступили в силу в понедельник.

Андрей Манойло, доктор политических наук, профессор МГУ имени Ломоносова  - Sputnik Литва
Манойло: многим американцам надоели антироссийские санкции

Распоряжение Госдепартамента размещено в Федеральном регистре и официально опубликовано на выходных.

Новые санкции предусматривают, что США не могут помогать России, за исключением случаев, когда необходимы "срочная гуманитарная помощь, продукты питания и иные сельскохозяйственные продукты".

Также Госдеп прекращает выдачу российским госкомпаниям лицензий на экспорт оружия и продукции двойного назначения. Исключение составляет продукция, необходимая для нужд космической промышленности и обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Кроме того, американские власти запретили всем учреждениям предоставлять России кредиты, кредитные гарантии и другую финансовую поддержку.

Вашингтон принял новый пакет санкций против России после того, как Лондон обвинил Москву в причастности к отравлению боевым веществом бывшего полковника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери в начале марта.

Второй, более жесткий пакет санкций может вступить в силу с ноября. Новые меры могут коснуться кредитования российских юридических лиц, экспорта и импорта товаров.

Президент России Владимир Путин назвал новые ограничительные меры контрпродуктивными и бессмысленными, а также выразил надежду, что Вашингтон придет к выводу, что такая политика неэффективна и страны перейдут к сотрудничеству в нормальном режиме.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский