Литовские велосипедистки взяли еще два серебра на чемпионате Европы

© Facebook / UEC - Union Européenne de CyclismeЛитовская велоспортсменка заняла второе место
Литовская велоспортсменка заняла второе место  - Sputnik Литва
В швейцарском Эгле завершился чемпионат Европы среди молодежи и юниоров по велоспорту. Ближе к окончанию турнира литовские спортсмены выиграли еще две награды

ВИЛЬНЮС, 25 авг – Sputnik. Виктория Шумските заняла второе место в гите на дистанции 500 метров среди юниорок, показав время 35,106 секунды.

Бронзовый призер Симона Крупецкайте после участия в финале женского кейрина чемпионата мира по велоспорту UCI в Апелдорне 4 марта 2018 года - Sputnik Литва
Велосипедистка Крупецкайте завоевала на чемпионатах мира 13-ю медаль

Она уступила только 0,474 секунды россиянке Яне Тыщенко, но опередила другую представительницу России Ксению Андрееву. Вторая представительница Литвы в этой дисциплине Аруне Савичюте осталась четвертой в конкуренции десяти участниц.

Мигле Марозайте стала вице-чемпионкой в спринте. Она показала лучшее время в квалификации (10,913 секунды) и сразу попала в четвертьфинал. Дальше Мигле в 1/4 выиграла у Александры Толомановой из Польши (2-0), а в полуфинале одолела британскую гонщицу Миллисен Тэннер (2-0). И только в финале Марозайте уступила итальянке Мириам Вече (0-2).

Ранее в Эгле Виктории Шумските и Аруне Савичюте удалось завоевать второе место в командном спринте. Таким образом, на счету литовской команды на этом ЧЕ-2018 три серебряные медали и 11-е место в общекомандном зачете.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала