Гаспарян: Россия уже почти сто лет не реагирует на усилия противников

© SputnikВедущий радио Sputnik Армен Гаспарян
Ведущий радио Sputnik Армен Гаспарян - Sputnik Литва
В России по теме военной пропаганды написаны единицы книг, несмотря на то, что страна победила нацизм, считает политолог Армен Гаспарян
Гаспарян: Россия уже почти сто лет не реагирует на усилия противников

В России проходит международный военно-технический форум "Армия-2018". В его программу включены экспозиционная, демонстрационная и научно-деловая части. Основные мероприятия по традиции сосредоточены в конгрессно-выставочном центре "Патриот", на аэродроме Кубинка и полигоне Алабино.

Выступивший на форуме политолог и историк Армен Гаспарян в интервью Sputnik Литва рассказал, что несмотря на ведение информационной войны против России, внутри самой страны говорят об этом очень мало.

"В нашей стране — победительнице нацизма по теме военной пропаганды написаны единицы книг. По большей части это книги национальных историков, монографии которых никогда не дойдут до современного читателя в силу того, что не очень интересуется сугубо научными произведениями. <...> Существует определенного рода российская традиция. Она есть у любого государства, и есть у нас. Она пагубно сказывается. Мы уже почти сто лет не реагируем на те усилия, которые предпринимаются против нас нашими противниками, в том числе с точки зрения идеологии. А вывод отсюда невероятно простой: необходимо накопить моральный капитал за все. что произошло за последние годы, засучить крахмальные манжеты и начать работать всем вместе и каждому по отдельности. Вот только тогда можно будет противостоять тем вызовам с информационной точки зрения, которые существуют против страны", — сказал политолог Армен Гаспарян.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала