Дмитриев: ситуация в Прибалтике как в притче о варящейся на огне лягушке

© SputnikИгорь Дмитриев, политтехнолог
Игорь Дмитриев, политтехнолог - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любой протестный потенциал в Прибалтике будет уходить за границу и в конце концов общество привыкнет к новой реальности, считает политтехнолог Игорь Дмитриев
Дмитриев: ситуация Прибалтике похожа на притчу о лягушке, варящейся на огне

На площадках международного военно-технического форума "Армия-2018" общее число гостей и участников  достигло 463 тысяч человек. На форуме работают представители официальных военных делегаций 16 государств, сообщает РИА Новости.

Балтийские страны, как и остальные страны ЕС, участия в форуме не принимают.

В интервью Sputnik Литва политтехнолог и участник форума Игорь Дмитриев рассказал, что в Прибалтике власть довольно крепко держится прозападной направленности, а общество не готово сопротивляться изменениям, происходящим в балтийских государствах.

"Я не верю в протестный потенциал сепаратистов в Прибалтике. Я думаю, любое напряжение в обществе сбрасывается путем безвиза или выезда излишне активного населения за рубеж. Любой протестный потенциал будет уходить за границу Прибалтики, и ситуация будет как в притче про лягушку, которую варят на медленном огне. Если ухудшать экономическую ситуацию медленно-медленно, общество может этого не заметить и не взбунтоваться. Пройдут десятилетия, и они привыкнут к новой реальности: демографическому спаду, экономическому спаду, разъедутся, найдут возможность реализоваться в другой области. Это очень сильная долгосрочная стратегия, которая пока не находит никаких альтернативных действий", — сказал политтехнолог.

Лента новостей
0