Титов заявил, что не видит причин для извинений

© Photo : vk / Вячеслав ТитовДепутат Клайпеды Вячеслав Титов
Депутат Клайпеды Вячеслав Титов - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Политик подчеркнул, что категорически против таких "героев", которые были причастны к убийству мирных жителей, в том числе и детей

ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. Депутат городского совета Клайпеды, глава местного отделения партии "Союз русских Литвы" Вячеслав Титов в интервью Sputnik Литва прокомментировал решение комиссии по его импичменту.

"Материалов очень много я предоставил, чтобы все хорошо изучили, но, видать, это никому не нужно. Изначально я не вижу, в чем мне извиниться нужно. Единственное, что сказал мой адвокат, что сожалеет, что мои слова, мое мнение могло кого-то оскорбить, того, кто имеет противоположное мнение. Такая была формулировка моего адвоката. Я открыто высказываю свое мнение. Я представляю избирателей города Клайпеды, которые точно так же сейчас считают. Чем больше я получаю материалов об этом всем, тем больше убеждаюсь в том, что моя позиция очень правильная, что моя мысль очень правильная", — рассказал Титов.

В пятницу комиссия постановила, что для оценки высказывания Титова о командире "лесных братьев" Адольфасе Раманаускасе (Ванагасе) следует обратиться в Главный административный суд Литвы.

Депутат городского совета Клайпеды Вячеслав Титов - Sputnik Литва
Титов рассказал, как собирается защищаться от произвола властей Клайпеды

Депутат отметил, что категорически против таких "героев", которые убивали безоружных мирных жителей и детей.

"В конце концов у нас законы Литвы гарантируют, что мы не должны растить своих детей и внуков на таких ценностях", — отметил Титов.

Ситуация вокруг депутата Клайпеды

В конце июля в республике разразился скандал из-за высказывания депутата клайпедского горсовета о том, что литовский "партизан" Адольфас Раманаускас (Ванагас), которого в республике считают "национальным героем", был причастен к убийству восьми тысяч мирных жителей.

Общественность возмутилась высказыванием Титова, а Клайпедская окружная прокуратура начала в отношении него уголовное дело об оскорблении памяти покойного. В то же время мэр города Витаутас Грубляускас инициировал процедуру импичмента в отношении депутата.

Титов сообщил Sputnik Литва, что писал в прокуратуру с целью прекратить расследование, а также предоставил комиссии свой ответ и письма по этому делу, которые она должна была изучить.

Клайпеда - вид города - Sputnik Литва
Союз ветеранов выступил против искажения исторической правды в Литве

Депутат считает, что местные чиновники воспринимают его как угрозу и опасного конкурента, поскольку он пытается защитить интересы местных жителей.

Официальный представитель МИД Мария Захарова отметила, что ситуация с Титовым показывает стремление Вильнюса переписать историю и заставить молчать всех несогласных с официальной позицией литовских властей.

Принять участие в акции в поддержку Вячеслава Титова можно с помощью хэштега #freeTitov в социальных сетях.

Лента новостей
0