Пять команд, помимо Литвы, примут участие в Кубке Балтии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В предстоящем Кубке Балтии будут участвовать вдвое больше команд, чем в прошлом году, и половина из них — новички

ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. Турнир пройдет с 8 по 11 ноября во время "окна" для игр сборных в международном календаре ИИХФ.

Хоккеист Алишаускас получил контракт на второй сезон в рижском "Динамо"

В этот период в Вильнюсе соберутся шесть команд. Помимо сборной Литвы прибудут традиционные участники турнира — Эстония и сборная клубов Латвии. Кроме того, желание сыграть в этой компании изъявили сборные Японии и Румынии, а также Белоруссия, которая будет представлена командой U-25.

Интерес белорусов к турниру понятен: сборные Литвы и Белоруссии встретятся на чемпионате мира-2019 в одном дивизионе 1А. Наверняка в Минске рассматривают этот турнир как возможность не только посмотреть на вероятного противника, но и, как говорится, его пощупать.

Пока у организаторов Кубка Балтии нет ясности в отношении генерального спонсора турнира. Ранее существовала договоренность с компанией Sweden Crowns вплоть до 2020 года, и турнир соответственно назывался Crowns Baltic Challenge Cup. Теперь Sweden Crowns отказалась от титула генспонсора, но осталась в числе компаний, которые продолжат поддержку хоккейного Кубка Балтии.

Победителем прошлогоднего турнира стала сборная клубов Латвии под руководством Валерия Кулибабы.

Лента новостей
0