Футболисты "Судувы" удивили знаменитый шотландский "Селтик" в Мариямполе

© Photo : facebook / FK SūduvaЧемпион Литвы мариямпольская "Судува" сыграла в плей-офф футбольной Лиги Европы вничью со знаменитым "Селтиком" из Глазго
Чемпион Литвы мариямпольская Судува сыграла в плей-офф футбольной Лиги Европы  вничью со знаменитым Селтиком из Глазго - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпион Литвы мариямпольская "Судува" сумела в первом матче раунда плей-офф футбольной Лиги Европы сыграть вничью со знаменитым "Селтиком" из Глазго

ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. 49-кратный чемпион Шотландии прибыл в Мариямполе с намерением решить все дела уже в первом матче.

Матч литовской Судува и юрмальского Спартака - Sputnik Литва
"Судува" прошла в плей-офф Лиги Европы, "Жальгирис" разгромлен "Севильей"

Тем более что в памяти поклонников "Селтика" остались очень хорошие воспоминания о встречах с "Судувой" в далеком 2002 году. Тогда в рамках 1/64 финала Кубка УЕФА шотландский клуб разгромил литовскую команду дома (8:1), а в гостях забил еще два безответных мяча.

И дебют вчерашней игры показал: гости не намерены шутить. Не прошло и трех минут, как "Селтик" открыл счет в чисто британском стиле. Майкл Джонстон на левом фланге накрутил своего оппонента и подал в штрафную, куда на всех парах летел Оливье Нтшам, буквально вколотивший головой мяч в сетку, — 0:1.

Честь и хвала хозяевам поля, которые не отчаялись и через десять минут уже забили ответный гол. "Судува" получила право на штрафной, Вайдас Славицкас сделал навес, вратарь "Селтика" как-то неуверенно пошел на выход, а откликнувшийся на кросс Овидиюс Вербицкас переправил мяч в ворота — 1:1.

Пропустив гол, команда Брендана Роджерса пошла в наступление. У "Селтика" было приличное преимущество, он шел активно вперед, много бил по воротам.

Но во втором тайме такого преимущества у "Селтика" уже не было. Литовской команде удалось выровнять игру. Более того, хозяева поля не позволили лучшей команде Шотландии нанести даже одного удара в створ ворот.

До финального свистка счет больше не изменился — 1:1. Через неделю в Глазго на 60-тысячном стадионе "Селтик Парк" определится победитель этого противостояния и обладатель путевки в групповой этап турнира — очень лакомый кусок в финансовом плане, да и в историческом контексте для литовского футбола это будет важный момент.

Лента новостей
0