Экс-президент Украины рассказал, что разочаровался в украинцах

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВид на площадь Победы и бульвар Тараса Шевченко в Киеве
Вид на площадь Победы и бульвар Тараса Шевченко в Киеве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Кравчука, в стране до сих пор не сформирована эрудированная политическая элита, а большинство людей оказались "рабами и холуями"

ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, что за 27 лет разочаровался в украинском народе, сообщает РИА Новости со ссылкой на его интервью телеканалу ZIK.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Порошенко удивился, сколько украинских политиков поддерживают Путина

Бывший глава государства заявил, что во время провозглашения независимости страны он рассчитывал на высокий уровень образованности украинцев и надеялся, что, обретя свободу выбора, они "начнут новую политическую жизнь". Кравчук отметил, что его предположения оказались неверными.

"Большинство из них, к сожалению, оказались рабами и холуями", — признался экс-президент.

Он также добавил, что нынешние власти "исполняют заказы" и "служат неправдой" своим покровителям. По его мнению, на Украине до сих пор не сформировалась эрудированная политическая элита.

Ранее Кравчук заявлял, что у украинских политиков слова не совпадают с действиями.

Заседание Верховной рады Украины, архивное фото - Sputnik Литва
В Раде рассказали о фатальных последствиях прекращения торговли с Россией

Депутат Верховной рады Вадим Рабинович обвинял киевские власти в доведении страны до обнищания. По его словам, в стране растут цены, а руководство Украины постоянно заявляет об обратном.

Также лидер политической партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко в одном из своих заявлений сравнила жителей Украины с рабами Древнего Египта, отметив, что последние имели гораздо больший заработок.

Леонид Кравчук был президентом Украины с декабря 1991-го по июль 1994 года. Он был одним из участников Беловежских соглашений, согласно которым Советский Союз прекратил свое существование и было сформировано СНГ.

Лента новостей
0