Бизнесмен подал против Литвы иск на сумму десять миллионов евро

Владелец компании SkyWay потребовал возместить ущерб за то, что заведенное Литвой уголовное дело против него отбросило его бизнес на несколько лет назад

ВИЛЬНЮС, 24 авг – Sputnik. Основатель компании SkyWay Анатолий Юницкий подал в суд Литвы иск на сумму десять миллионов евро против литовской Генеральной прокуратуры и Службы расследования финансовых преступлений. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Экс-глава Клайпедского морского порта, председатель Движения либералов Эугениюс Гентвилас - Sputnik Литва
Клайпедский порт подал миллионный иск против лидера "Движения либералов"

Предприниматель заявил, что претензии литовских властей отбросили его бизнес на два года назад.

Кроме литовских властей Юницкий также обвинил белорусскую Академию наук в скептическом отношении к его проекту. В том числе нападкам бизнесмена подверглись белорусские СМИ, которые негативно отзывались о компании.

В 2014 году Центробанк Литвы заявил, что Юницкий занимается мошеннической деятельностью. Имущество предпринимателя изъяли, а семья Юницкого уехала жить в Белоруссию.

Литва начала расследование против компании SkyWay. Оно длилось три года, и за это время следствию не удалось собрать доказательства вины предпринимателя.

Параллельно в Белоруссии, возле города Марьина Горка, SkyWay построила "ЭкоТехноПарк" с четырьмя типами путевой структуры, протестировала и сертифицировала четыре типа подвижного состава и провела испытания новых образцов. Сейчас строится пятая путевая структура.

Компания SkyWay развивает проект высокоскоростного "струнного транспорта". Рельса-струна — это пучок предварительно напряженных натяжением стальных проволок, помещенных в заполненный бетоном корпус. Сам транспорт поднят на высоту нескольких метров над землей.

По словам Юницкого, скорость такого транспорта будет достигать 500 километров в час за городом и 150 километров в час в городе.

Проект находится в разработке вот уже десять лет, однако до сих пор ни один образец техники не выставлен на продажу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский