Исаев: Турция продолжает находиться в фарватере США

© Photo : из личного архиваНикита Исаев, директор Института актуальной экономики, архивное фото
Никита Исаев, директор Института актуальной экономики, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Увеличение пошлин на турецкий импорт с американской стороны — это ответ на предоставление Турцией доказательств того, что сделка с Россией по Ближнему Востоку способна подорвать интересы США, считает политолог Никита Исаев
Исаев: Турция продолжает находиться в фарватере США

Президент США Дональд Трамп заявил на своей странице в Twitter о двойном увеличении пошлин на алюминий и сталь, которые импортируются из Турции. Политик также подчеркнул, что сейчас у Соединенных Штатов "нехорошие отношения с Турцией".

Строительство авиаполигона в Казлу-Руде - Sputnik Литва
Ради независимости и безопасности: литовскую землю готовят к ракетам НАТО

В интервью Радио Sputnik политолог Никита Исаев заявил, что США и Турция ведут между собой торг, кто добьется больших результатов на Ближнем Востоке.

"Турция предоставляет США доказательства того, что сделка с Россией относительно договоренности на Ближнем Востоке способна подорвать интересы США. <…> В этой связи США начинают бить по "лекалам Трампа", которые они осуществляют, по всем своим союзникам, Турция является прямым союзником Соединенных Штатов, в первую очередь по блоку НАТО. Удары идут по торговым отношениям, то же самое, что и происходило в Европе. В данном случае никакого удивления, что удар по Турции в это же место. Для Турции это не является особо критичной ситуацией, она не является одним из основных экспортеров этой продукции в мире. Поэтому скорее носит имиджевый удар, что в теории способны действовать таким  образом", — отметил политолог.

Исаев подчеркнул, что ответ Турции не будет существенным, тем более она по-прежнему находится в фарватере США.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала