Литовские военные завершили участие в американских учениях NTC 18.9

© Lietuvos kariuomenė Литвоские военные на американских учениях NTC 18.9
Литвоские военные на американских учениях NTC 18.9 - Sputnik Литва
Подписаться на
Совместно с американскими военными литовские бойцы совершали штурмовые и оборонительные операции, а также учились управлять БМП Vilkas

ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Бойцы мотопехотной бригады "Железный волк" (Gelezinis vilkas) и батальона мотопехоты имени Великого князя Литвы Альгирдаса завершили учения NTC 18.9, проходившие в США почти месяц, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

Во время учений литовские войска проводили штурмовые, оборонительные и стабилизационные операции вместе с Национальной гвардией сухопутных войск США Пенсильвании, 56-й боевой командой бригады Stryker.

Литовские военные получили шанс перенять опыт американских коллег по управлению боевой машиной пехоты (БМП) Vilkas, которые прибудут на вооружение двух литовских батальонов в 2019 году — батальона мотопехоты имени Великого князя Литвы Альгирдаса и батальона имени Великой княгини Бируте.

Учения NTC 18.9 проходили на калифорнийском полигоне Fort Irwin. В учениях с батальоном имени Альгирдаса также принимали участие военные из бригады "Железный волк", артиллерийского батальона генерала Ромуальдаса Гедрайтиса и представители Военно-медицинской службы имени доктора Йонаса Басанавичюса.

Сотрудничество между Вооруженными силами Литвы и Национальной гвардией Пенсильвании США обеспечивается "Государственной программой партнерства" уже 25 лет. В течение четверти века проводился ряд совместных мероприятий, начиная от обмена опытом и заканчивая обучением, семинарами и встречами, датами поминовения и военными учениями для совместного участия в международной операции в Афганистане в 2009-2012 годах.

© Lietuvos kariuomenė Литвоские военные на американских учениях NTC 18.9
Литовские военные завершили участие в американских учениях NTC 18.9 - Sputnik Литва
Литвоские военные на американских учениях NTC 18.9

В последнее время НАТО постоянно наращивает присутствие в Восточной Европе вблизи российских границ. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу отметил, что на фоне истерии стран Балтии и Польши из-за якобы нарастающей "российской угрозы" число военных контингентов альянса увеличилось в семь раз.

В Москве не раз подчеркивали, что Россия ни на кого не нападала и не собирается нападать, а НАТО использует сложившуюся ситуацию для увеличения численности войск и военной техники у границ РФ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала