"Хочется бить тревогу": Климкина шокировали знания школьников Украины

© Sputnik / Михаил Палинчак / Перейти в фотобанкГлава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин - Sputnik Литва
Подписаться на
Дипломат возмутился результатами экзаменов по математике и качеством образования в целом

ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Министра иностранных дел Украины Павла Климкина шокировали результаты выпускных экзаменов украинских школьников по математике. На своей странице в Facebook он написал, что это "тотальная катастрофа".

"Откровенно говоря, хочется бить тревогу. Это тотальная катастрофа! Сорок восемь процентов абитуриентов не смогли решить задачу уровня восьмого класса. Каждый второй из сегодняшних выпускников не ориентируется в элементарных математических правилах!" — заявил министр.

Климкин считает, что подобные результаты ведут к тому, что в будущем страна "окажется нигде". Он подчеркнул, что это касается не только близкой ему математики, но и истории, географии, английского и украинского языков.

Горрод Сувалки, улица Костюшко - Sputnik Литва
В Польше могут создать литовский центр культуры и образования

"Вдумайтесь?! И этого никто не замечает! Вас это не шокирует?" — возмутился Климкин.

Ранее директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий рассказал о неудовлетворительных результатах тестирования украинских выпускников. Он констатировал неутешительную динамику с математикой — больше всего проблем школьники испытывают именно с этим предметом. Как отметил эксперт, половина из них не может справиться с заданиями на сокращение дроби.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала