ФРГ не откажется от "Северного потока – 2" из-за Вашингтона, заявили в СДПГ

© Photo : Nord Stream 2 / Aксель ШмидтХранение труб с покрытием из бетона в Котка, Финляндия для строительства "Северного потока 2"
Хранение труб с покрытием из бетона в Котка, Финляндия для строительства Северного потока 2 - Sputnik Литва
По мнению немецкого политика, Германия не может отказываться от имеющихся договоренностей только потому, что с этим "не может смириться" президент США

ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Глава Социал-демократической партии ФРГ Андреа Налес заявила, что Германия не будет отказываться от договоренностей в энергетической сфере из-за позиции Вашингтона, сообщает РИА Новости.

Михаил Смолин, кандидат исторических наук, политолог, архивное фото - Sputnik Литва
Смолин: в сотрудничестве с Россией Меркель находит преференции для Германии

В первую очередь речь идет о проекте газопровода "Северный поток – 2", строительством которого, как подчеркнула политик, занимается европейский консорциум.

Налес отметила, что Германия не может позволить, чтобы ее отговаривали от тех договоренностей, которые уже есть в энергетической политике, только из-за того, что с этим "не может смириться" американский президент.

"Мы получаем энергопоставки от многих стран. Еще один газопровод не сделает нас зависимыми от России", — добавила она.

Во время саммита НАТО в Брюсселе президент США Дональд Трамп раскритиковал Германию за участие в проекте. В частности, он заявил, что Берлин "платит России миллиарды", при этом Соединенные Штаты должны защищать Германию как союзника по НАТО и тратить непропорционально больше на оборону. По мнению американского лидера, Германия полностью контролируется Россией через поставки газа.

Проверка труб для Северного потока - 2, архивное фото - Sputnik Литва
"Северный поток – 2" получил все разрешения для строительства в России

Кроме того, Вашингтон грозил европейским компаниям, участвующим в проекте "Северный поток – 2", санкциями. Однако во время переговоров с российским президентом Владимиром Путиным в Хельсинки американский лидер также заявил, что США готовы конкурировать с новым газопроводом с помощью поставок СПГ в Европу.

Россия не раз подчеркивала, что воспринимает проект исключительно с экономической точки зрения, и просила не политизировать его.

Проект "Северный поток – 2" подразумевает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Их планируют проложить по дну Балтийского моря рядом с "Северным потоком". Компания-оператор Nord Stream 2 AG получила необходимые разрешения на строительство от Германии, Финляндии, Швеции и России, осталось добиться согласия Дании.

© Sputnik"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
ФРГ не откажется от Северного потока – 2 из-за Вашингтона, заявили в СДПГ - Sputnik Литва
"Северный поток – 2": маршрут и преимущества
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский