Торговая сеть Maxima открыла два дисконт-центра в Клайпеде и Каунасе

© Sputnik / Александр ЛиповецТорговая сеть Maxima
Торговая сеть Maxima - Sputnik Литва
Подобный центр более года назад был открыт в Вильнюсе; в этих трех магазинах можно приобрести товары со скидкой до 80 процентов

ВИЛЬНЮС, 16 авг – Sputnik. Торговая сеть Maxima открыла новые дисконт-центры в Каунасе и Клайпеде, сообщает пресс-служба сети.

Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Карбаускис пообещал сделать все, чтобы цены на продукты питания не выросли

В новых магазинах покупатели смогут выбрать из более чем двух тысяч различных товаров и приобрести их со скидкой до 80 процентов.

Магазины будут работать в помещениях ТЦ Maxima XXX. Сообщается, что эти зоны будут хорошо видны благодаря ярким ценникам.

Коммерческий директор Maxima Вилма Друлене сообщила, что руководство компании вместе с поставщиками постоянно стремятся сделать цены как можно более привлекательными для клиентов.

"Подобный магазин открылся в Вильнюсе немногим более года назад и быстро сформировал большие потоки постоянных посетителей, а также получил положительные отзывы и оценки. Поэтому мы решили применить такую хорошую практику в других городах Литвы — Клайпеде и Каунасе", — рассказала Друлене.

Новые магазины в начале предоставят скидки на сезонные товары: грили, барбекю, купальники, полотенца, песочницы, водяные фонарики, аксессуары для велосипедов и прочие летние атрибуты. В основном все это можно будет купить меньше чем за десять евро.

В Литве граждане обеспокоены ростом цен на продукты питания. Ранее глава правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис заявил, что власти примут все необходимые меры, чтобы избежать повышения цен на продукты питания. По мнению политика, ограничение работы торговых центров в выходные дни может стать платформой для создания небольших магазинов, что снизит цены на продукты.

Рынок фруктов и овощей - Sputnik Литва
В Литве за первую половину года упали цены на овощи и фрукты

Глава Литовской ассоциации торговых компаний Лауринас Вилимас заявил, что изменение времени работы торговых центров, напротив, приведет к повышению цен на продукты, а также снизит количество рабочих мест,

В июне Сейм проголосовал за новую поправку к Трудовому кодексу, запрещающую магазинам работать в последнее воскресенье месяца и по выходным дням. В пояснительной записке к законопроекту сказано, что его цель — обеспечить право работников отдыхать в праздничные дни и последнее воскресенье каждого месяца и уделять больше времени своим семьям.

Сетевая компания Maxima LT — крупнейшая литовская столичная компания, один из крупнейших налогоплательщиков и работодателей. В настоящее время в Литве насчитывается 245 магазинов Maxima, в которых работают более 15 тысяч сотрудников. Ежедневно торговую сеть посещают более 550 тысяч клиентов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский