Немецкая газета Handelsblatt рассказала о неэффективности санкций США

© Sputnik / Ilya PitalevГосударственный флаг США на фасаде здания посольства США в Москве
Государственный флаг США на фасаде здания посольства США в Москве - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За первый год президентства Дональда Трампа США ввели ограничительные меры в отношении более 700 человек, правительственных организаций и компаний, но своих целей эти меры не достигли, заключает автор статьи

ВИЛЬНЮС, 16 авг – Sputnik. Вводимые Вашингтоном экономические санкции в долгосрочной перспективе не имеют эффекта, пишет немецкая газета Handelsblatt, сообщает РИА Новости.

Совместные стратегические военные учения Запад-2013 , архивное фото - Sputnik Литва
Американские СМИ назвали пять стран, которые невозможно завоевать

Только за первый год президентства Дональда Трампа США, как отмечает автор статьи, ввели ограничительные меры в отношении более 700 человек, правительственных организаций и компаний. Благодаря этому такие страны, как Россия, Венесуэла и Иран, потеряли доступ к американскому рынку и капиталу, а США пользуются доминирующим положением своей валюты.

Handelsblatt подчеркивает, что в ближайшей перспективе действия США не приносят эффективных результатов и не достигают своих целей, а в долгосрочной — приводят к противоположному результату.

Автор статьи поясняет, что власти Ирана от подобных конфликтов с Вашингтоном получают только выгоду, аналогичная ситуация наблюдается и в России, и в Венесуэле, и в Турции, президент которой, Реджеп Тайип Эрдоган, не теряет популярности среди населения.

Издание полагает, что это и есть главная проблема подобной политики США. Применяемые ими ограничительные меры вынуждают правительства отдельных государств упорнее отстаивать свой курс и дают им возможность выставлять себя жертвами агрессии.

Президент РФ В. Путин  - Sputnik Литва
В Прибалтике парламентарии призвали лидеров ЕС оказать давление на Путина

Handelsblatt отмечает, что в сложившейся ситуации трудно представить другого более удобного соперника, чем Трамп.

На прошлой неделе Госдепартамент США анонсировал новые санкции против России из-за якобы применения Москвой химического оружия в Солсбери. Первый пакет ограничительных мер вступит в силу 22 августа. Второй планируют применить через три месяца в том случае, если Россия не выполнит требования США.

В Кремле назвали введение новых санкций "категорически неприемлемым". Российский премьер Дмитрий Медведев сравнил их с фактическим объявлением экономической войны.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила причины введения новых ограничительных мер. По ее мнению, Вашингтон теряет ресурсы, необходимые для дальнейшего развития, чтобы преодолевать мировые кризисы, потому и использует такие меры.

Лента новостей
0