Danske Bank объявил о прекращении деятельности в Литве

В банке заявили, что часть литовских клиентов уже проинформирована о закрытии счетов. Планируется, что банковские услуги не будут больше предоставляться с конца октября

ВИЛЬНЮС, 14 авг – Sputnik. Датский Danske Bank прекращает свою деятельность в Литве и других странах Балтии, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Рамунас Карбаускис - Sputnik Литва
Карбаускис пообещал сделать все, чтобы цены на продукты питания не выросли

В апреле банк объявил, что собирается постепенно уйти из балтийских республик, чтобы укрепить свои позиции на рынках северных стран.

Сообщается, что в понедельник часть частных и бизнес-клиентов в Литве получили уведомления о планирующемся закрытии существующих счетов. Как отметили в Danske Bank, заключенные с ними договоры позволяют закрыть счета в одностороннем порядке.

Аналогичные письма получили клиенты и в Эстонии.

Danske Bank планирует прекратить предоставление банковских услуг клиентам с 27 октября.

При этом представитель банка Вайда Бичкуте заявила, что банк останется в Литве и продолжит оказывать услуги группам международных клиентов и международным корпорациям.

Как ранее в интервью Sputnik Литва отметил главный эксперт агентства "ФинЭк" Михаил Беляев, Danske Bank уходит из балтийских республик, потому что не видит перспектив роста на рынках региона.

Danske Bank — один из крупнейших банков Северной Европы. Свою деятельность в Литве он начал в 2008 году, а центр глобальных услуг был образован в 2012-м.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский