Министр обороны РФ предостерег Германию от ведения диалога с позиции силы

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкМинистерство обороны России
Министерство обороны России - Sputnik Литва
Глава российского оборонного ведомства посоветовал немецким политикам "спросить у дедушек", что последует за разговором с Россией с позиции силы

ВИЛЬНЮС, 12 авг – Sputnik. Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не потерпит разговора с позиции силы. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Россия 24".

Вид на Бранденбургские ворота с улицы Унтер ден Линден в Берлине, архивное фото - Sputnik Литва
В Германии усомнились в обоснованности антироссийских санкций США

Шойгу таким образом прокомментировал высказывание главы Минобороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен о необходимости ужесточения курса в отношении с Москвой.

"После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там еще лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать", — подчеркнул министр обороны.

Глава оборонного ведомства посоветовал немецким политикам "спросить у дедушек", что значит разговаривать с Россией с позиции силы.

При этом он отметил, что Москва, как и раньше, готова к открытому диалогу и полноценному сотрудничеству.

Некоторые западные страны в последнее время призывают выстраивать диалог с Москвой с "позиции силы". С подобными заявлениями ранее выступала премьер Великобритании Тереза Мэй и министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

Ранее НАТО разместила в своем аккаунте в Twitter видеоролик, где ставит Россию на первое место среди угроз для трансатлантической безопасности. Альянс обвинил Москву в "аннексии Крыма", "дестабилизации на востоке Украины" и "наращивании военного потенциала вблизи границ" организации.

Россия, в свою очередь, заявляет о беспрецедентной активности НАТО у своих западных границ. Альянс называет это "сдерживанием российской агрессии".

Отношения России и стран Запада ухудшились из-за ситуации на Украине, где в 2014 году произошел государственный переворот, и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума. Западные государства обвинили Москву во вмешательстве в дела Украины и ввели антироссийские санкции. Россия не раз подчеркивала, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно.

Москва при этом не раз заявляла, что не выступает стороной внутриукраинского конфликта либо субъектом Минских соглашений по урегулированию ситуации в Донбассе, а вопрос Крыма закрыт окончательно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский