Захарова рассказала, зачем США вводят новые санкции против России

© Sputnik / Сергей ГунеевБрифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой  - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Официальный представитель МИД РФ также подтвердила, что Москва готовит ответные меры для американской стороны

ВИЛЬНЮС, 11 авг – Sputnik. Вашингтон вводит новые санкции, потому что теряет ресурсы для дальнейшего развития, которые нужны для выхода из регулярных кризисов, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова во время визита в Сербию, сообщает РИА Новости.

"Этих ресурсов больше нет, и нужны все новые и новые, нужна реальная экспансия, политическая, финансовая, экономическая, которую мы все и наблюдаем",  - заявила дипломат.

При этом Захарова отметила, что США проводят жесткую санкционную политику не только по отношению к России, но и против Китая, Ирана и даже Евросоюза.

Рабочая поездка премьер-министра РФ Д. Медведева в Камчатский край, архивное фото - Sputnik Литва
Медведев расценил усиление санкций США как объявление торговой войны

Официальный представитель российского МИДа подтвердила, что Москва готовит зеркальный ответ Вашингтону. Захарова рассказала, что сейчас прорабатывается этот вопрос.

"Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально. Мы об этом сказали открыто и публично", - заявила она.

Новые антироссийские санкции США

Вашингтон на этой неделе анонсировал введение новых ограничительных мер против России из-за якобы применения Москвой химического оружия в Солсбери. Планируется, что первый пакет санкций вступит в силу с 22 августа, второй – через три месяца, если Россия не выполнит выдвигаемых США требований.

Здание конгресса США, архивное фото - Sputnik Литва
The Hill рассказал, как новые антироссийские санкции ударят по США

В Кремле назвали введение новых санкций "категорически неприемлемым". Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что усиление санкционной политики можно считать объявлением экономической войны.

Инцидент в Солсбери

В марте в британском Солсбери, как утверждают местные власти, в бессознательном состоянии были найдены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Великобритания обвинила Россию в причастности к их отравлению веществом А234, Москва это категорически отрицает.

США поддержали британские власти и выслали 60 российских дипломатов из страны. РФ ответила зеркально.

Лента новостей
0