На домашнем чемпионате Европы по шашкам литовцы завоевали восемь наград

© 20th European Youth Championship Draughts 100Чемпионат Европы по стоклеточным шашкам в Вильнюсе
Чемпионат Европы по стоклеточным шашкам в Вильнюсе - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Вильнюсе завершилось молодежное первенство Европы по международным шашкам. Хозяева турнира не остались без наград, завоевав один чемпионский титул, два серебра и пять бронзовых медалей

ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. Чемпионат проходил с 1 по 9 августа и в нем приняли участие 259 молодых мастеров стоклеточных шашек из 17 стран. Сперва на протяжении недели игрался классический турнир по швейцарской системе, где каждый участник провел девять партий.

Чемпионат Европы по водным видам спорта - Sputnik Литва
Литовские пловцы остались без медалей в последний день чемпионата Европы

В категории "Европейские надежды" (European Hopes, где возраст участников до 10 лет) среди мальчиков третье место занял Леонардас Гудинас, а 9-летняя Аисте Пукстайте стала вице-чемпионкой Европы среди девочек.

У кадетов (U16) в конкуренции девушек третье место заняла 14-летняя Рита Пачкаускайте, одержавшая четыре победы, а остальные пять партий она свела вничью.

После главного турнира участники чемпионата 8 и 9 августа разыграли еще медали в молниеносных (блице) и быстрых шашках (рапиде). В блице в категории U10 снова отличился Гудинас (третье место), а в рапиде бронзу завоевал другой литовский представитель — Матас Станкявичюс.

У кадетов блеснул 13-летний Валентин Голубаев из Вильнюса, выигравший чемпионский титул в рапиде и ставший вице-чемпионом Европы (U16) в блице. Причем в блице Голубаев набрал такое же количество очков, как и россиянин Даниил Илин, но вынужден был уступить ему первое место по дополнительным показателям.

Кроме того, в быстрых шашках третий результат показал еще один литовский кадет — 15-летний Занас Эрнестас Александравичюс. Очень близок Занас был и к бронзе в блице, однако опять же уступил ее по дополнительным показателям российскому сверстнику Тамерлану Ахмерову.

Лента новостей
0