ЛЖД планирует расширить железнодорожную инфраструктуру на севере Литвы

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новое направление развития компании связано с открытием завода по производству древесно-стружечных плит в Акмянском районе

ВИЛЬНЮС, 11 авг – Sputnik. Государственная компания "Литовские железные дороги" (Lietuvos geležinkeliai, ЛЖД) планирует расширить железнодорожную инфраструктуру на севере Литвы и модернизировать вагонный парк, сообщает пресс-служба предприятия.

Автомобили на дорогах Литвы - Sputnik Литва
Участок магистрали Via Baltica от Каунаса до Мариямполя станет безопаснее

Новое направление развития компании связано с началом работы завода по производству древесно-стружечных плит в Акмянском районе.

"Литовские железные дороги" способствуют расширению отраслей промышленности в регионах страны. Сотрудничая с бизнесом и лучше понимая их потребности, мы можем предложить новые, конкурентоспособные и эффективные логистические услуги. В этом случае, исходя из долгосрочного и устойчивого партнерства, мы планируем построить современную инфраструктуру и новый вагонный парк для перевозки грузов ", - заявил директор ЛЖД Мантас Бартушка, присутствовавший на открытии завода.

В рамках сотрудничества организаций планируется построить новую железную дорогу от участка Алкишкяй-Карпенай до Свободной экономической зоны Акмене (СЭЗ), а также сделать подъездную дорогу на ее территории. В ближайшее время компания собирается объявить тендер на развитие железнодорожной инфраструктуры.

В этом году ЛЖД утвердила долгосрочную стратегию, по которой к 2030 году госкомпания планирует увеличить вдвое пассажиропоток — с 4,7 до восьми миллионов, а также грузопоток — с 53 до 70 миллионов тонн. Кроме того, ЛЖД рассчитывает, что к этому периоду доходы достигнут 725 миллионов евро в год.

Лента новостей
0