Российский фрегат обнаружил американскую подлодку в Средиземном море

© Sputnik / Василий Батанов / Перейти в фотобанкФрегат "Адмирал Эссен" прибыл в Севастополь
Фрегат Адмирал Эссен прибыл в Севастополь - Sputnik Литва
На протяжении более двух часов экипаж корабля преследовал и держал субмарину на прицеле, а после записал ее основные параметры, которые расшифруют и присоединят к акустическому портрету

ВИЛЬНЮС, 10 авг – Sputnik. Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" обнаружил американскую подлодку типа "Огайо" в Средиземном море во время весеннего похода и взял ее на сопровождение, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Известия".

Первые рельсы железнодорожной части уложены на Крымском мосту, архивное фото - Sputnik Литва
Киев обвинил РФ в блокировании украинских портов с помощью Крымского моста

По данным издания, экипаж преследовал и держал субмарину на прицеле более двух часов.

"Фрегат записал ее основные параметры. Они будут расшифрованы и присоединены к акустическому портрету субмарины", — пишет газета.

Инцидент произошел в апреле. Фрегат "Адмирал Эссен" вышел с базы в Севастополе в марте и вернулся обратно в конце июня. Судно выполняло задачи в составе постоянной группировки Военно-морского флота РФ в Средиземном море.

За это время фрегат выполнил комплекс различных учений по ведению боя одиночным кораблем с выполнением артиллерийских стрельб по надводным и воздушным целям, а также отработал противолодочные задачи.

"Адмирал Эссен" — сторожевой корабль, входящий в состав 30-й дивизии надводных кораблей. Свое название фрегат получил в честь адмирала Российского императорского флота Николая Оттовича фон Эссена, который командовал флотом Балтийского моря во время Первой мировой войны. На вооружении корабля состоят крылатые ракеты "Калибр", ракетный комплекс "Штиль-1", зенитная артиллерия и реактивная бомбовая установка.

Подлодка класса "Огайо" оснащена 150 тактическими ракетами "Томагавк" и считается одной из крупнейших в мире.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский