Ryanair отменила пятничный рейс из Вильнюса в Берлин

© AFP 2021 / Philippe HuguenСамолет авиакомпании Ryanair
Самолет авиакомпании Ryanair  - Sputnik Литва
Подписаться на
Полет отменен в связи с тем, что в пятницу еще несколько стран, включая Германию, присоединятся к забастовке сотрудников авиакомпании

ВИЛЬНЮС, 9 авг – Sputnik. Ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair в связи с забастовкой сотрудников отменила пятничный рейс Вильнюс — Берлин, сообщает Jauns.lv.

Самолет компании Ryanair  - Sputnik Литва
Забастовки сотрудников Ryanair отразились на пассажирах из Литвы

Самолет Ryanair должен был вылететь в Берлин 10 августа в 10:50.

В пятницу пилоты Ryanair в Бельгии, Ирландии, Германии, Нидерландах и Швеции присоединятся к забастовке сотрудников авиакомпании. В общей сложности Ryanair отзовет почти 400 рейсов.

Ирландский лоукостер в том числе отменил рейсы из международного аэропорта Рига в Брюссель, Берлин и Бремен.

Ранее Ryanair отменил рейс из Каунаса на испанский курорт Аликанте в связи с забастовкой.

За последние две недели это уже второй бойкот сотрудников авиакомпании. До четырех тысяч бортпроводников Ryanair в Испании, Португалии, Бельгии и Италии приняли участие в забастовке. Сотрудники авиакомпании требуют, чтобы их работодатель адаптировал условия труда к требованиям национального трудового кодекса каждой из стран, а не руководствовался повсеместно законодательством Ирландии. В результате стачки были отменены около 600 авиарейсов Ryanair.

Ryanair является крупнейшей бюджетной авиакомпанией в Европе. Она работает в 33 странах, обслуживая свыше 1,8 тысячи направлений. Штат компании насчитывает около 11,5 тысячи человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала