Дискобол Гуджюс в драматической борьбе выиграл золото чемпионата Европы

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHАндрюс Гуджюс завоевал золотую медаль на Чемпионате Европы в Берлине
Андрюс Гуджюс завоевал золотую медаль на Чемпионате Европы в Берлине - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первую медаль на чемпионате Европы по легкой атлетике в Берлине, и сразу золотую, принес Литве лидер команды дискобол Андрюс Гуджюс

ВИЛЬНЮС, 9 авг – Sputnik. Гуджюс являлся главной надеждой литовской команды на победу в столице Германии и полностью ее оправдал.

Между тем днем ранее он прошел квалификацию только в последний момент, метнув снаряд в третьей заключительной попытке на 64,30 метра.

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHЛитовский дискобол Андрюс Гуджюс завоевал золотую медаль на Чемпионате Европы в Берлине
Дискобол Гуджюс в драматической борьбе выиграл золото чемпионата Европы - Sputnik Литва
Литовский дискобол Андрюс Гуджюс завоевал золотую медаль на Чемпионате Европы в Берлине

В финале Гуджюс уже первым броском отправил снаряд в район 66 метров (65,75 метра), задав тон соревнованию и выйдя в лидеры. Вторая попытка получилась не такая дальняя (62,89 метра), в третьей Андрюс упрочил лидерство (67,19 метра), а в четвертой бросил еще дальше — 67,66 метра. Но тут свое слово сказал главный соперник литовца швед Даниэль Столь, перехвативший лидерство, — 68,23 метра.

Пятая попытка у Гуджюса не получилась, а вот последняя, решавшая — быть или не быть, увенчалась успехом: Андрюс метнул диск на 68,48 метра и снова вышел на первое место. А вот у шведа ничего не получилось на финише соревнований, и ему пришлось смириться со вторым местом. Бронзовым призером чемпионата Европы стал австриец Лукас Вайсхайдингер, которому для этого хватило результата 65,14 метра.

© REUTERS / KAI PFAFFENBACHАндрюс Гуджюс принес золотую медаль своей стране, серебро у Даниэля Столя Швеция и бронза у Лукаса Вайсхайдингера из Австрии
Дискобол Гуджюс в драматической борьбе выиграл золото чемпионата Европы - Sputnik Литва
Андрюс Гуджюс принес золотую медаль своей стране, серебро у Даниэля Столя Швеция и бронза у Лукаса Вайсхайдингера из Австрии

Таким образом, 27-летний Андрюс Гуджюс к титулу чемпиона мира прошлого года добавил золото континентального первенства – 2018 и продолжил славные традиции литовских дискоболов.

Лента новостей
0