"Стальная" Раса просит ДГБ Литвы защитить ее от Sputnik

© AFP 2021 / PETRAS MALUKASРаса Юкнявичене
Раса Юкнявичене - Sputnik Литва
Одна из самых одиозных русофобок Литвы, депутат Сейма, экс-министр обороны Раса Юкнявичене просит Департамент государственной безопасности (ДГБ) защитить ее не только от нападок со стороны внутренних политических оппонентов, но и от внешнего влияния, под которым подразумевается агентство Sputnik

В хоре литовских патриотов голос Расы Юкнявичене выделяется особым звучанием. Ей доверяют сольные партии в произведениях на военную тематику. Позицию консерваторов по экономическим, социальным и прочим вопросам внутренней политики озвучивают другие члены партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ). А вот вопросы безопасности, обороны и противостояния "российской угрозе" — это конек "стальной" Расы.

Раса Юкнявичене - Sputnik Литва
Юкнявичене обвинила Sputnik в кампании против нее

Свои партии она исполняет с блеском. Часто импровизирует на грани фальши. Но поймать за язык Расу очень сложно. На вопросы журналистов: чем она мотивируете обвинения в адрес оппонентов в принадлежности к "агентам Кремля" — Юкнявичене просто отвечает, что, мол, я политик и так вижу ситуацию и мне никакие доказательства собственной правоты представлять не нужно. Мели, Емеля, твоя неделя…

Вот и очередное громкое заявление экс-министра обороны Расы Юкнявичене не блещет аргументацией. Сложив руки в молитвенном жесте, она обращается не только к литовским спецслужбам, но и к мировому сообществу, то есть к НАТО и ООН, чтобы те оградили ее от нападок "агентов Кремля" в лице председателя правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунаса Карбаускиса и депутата Сейма Миндаугаса Пуйдокаса.

Вышеупомянутые политики, а до этого депутаты Сейма Пятрас Гражулис и Бронюс Брадаускас, осмелились усомниться в честности Расы и ее брата Гинтараса Урбонаса. На людях они рвут рубаху и призывают к жесткому противостоянию с Москвой, а на деле ведут прибыльный бизнес с российскими партнерами. Но все это — чистой воды клевета, считает Раса.

30-летний юбилей движения Саюдис в Литве, архивное фото - Sputnik Литва
Маразм консерваторов: как Ландсбергис стал адвокатом Компартии Литвы

"Могу засвидетельствовать, что такие действия нанесли ущерб не столько мне, сколько Литве. Очевидно, что такое очернение Литвы очень выгодно Кремлю, так как искусственное создание компроматов, высосанных из пальца, и является неотъемлемой частью российской гибридной войны против Литвы", — заявила Юкнявичене.

А чтобы придать весомости своим словам, она по заведенной традиции приплела к обвинениям… агентство Sputnik. Как же без него? Это "рупор Кремля", по мнению Юкнявичене, вложил в уста депутатам Сейма сплетни про российский след в финансах честнейшего семейства Расы.

О том, что Sputnik переводит на русский язык информацию, которую распространяют все ведущие СМИ Литвы, Раса Юкнявичене скромно умалчивает и громко называет это не иначе как вмешательством России в выборы в Литве. Других аргументов, кроме словестных, у Расы нет. Но это же такие мелочи, а она — политик и "так видит ситуацию".

Депутат сейма Наглис Путейкис - Sputnik Литва
Президентские амбиции "Дон Кихота" Путейкиса обречены

И это — такая благодарность российскому изданию, которое само предложило Расе Юкнявичене бесплатное пиар-сопровождение и рекомендовало выдвинуть Юкнявичене кандидатом в президенты Литвы на предстоящих весной 2019 года выборах?! Кто же еще может переплюнуть Далю Грибаускайте в ненависти к России, которую та обозвала "террористическим государством"? Только "стальная" Раса! А если она станет-таки президентом Литвы, то не только обзовет Россию похлеще, чем Грибаускайте, но, глядишь, и войну Москве объявит, вспомнив лихие времена Лжедмитрия и Великого княжества Литовского.

Российских "лжедмитриев" Литва и поныне привечает у себя как дорогих гостей. В лучших гостиницах и офисах организует традиционные форумы "Свободной России", называет именами погибших российских оппозиционеров улицы и скверы. А с высоких подмостков ЕС и НАТО выступает запевалой по антироссийским санкциям и возведению Великой Балтийской стены на восточных границах цивилизованного Запада с дикой Россией.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский