Савельев: балтийские креветки никогда не смогут сравниться с дикими

© из личного архиваРуководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев
Руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев  - Sputnik Литва
Подписаться на
Прибалтийским разводчикам затруднительно будет вести бизнес с конкурентами из Юго-Восточной Азии, считает руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев
Савельев: балтийские креветки никогда не смогут сравниться с дикими

Клайпедский университет подписал соглашение о сотрудничестве с Клайпедским научно-технологическим парком и создал в городе Центр компетенции по аквакультуре, где планируется разводить креветок.

Продажа креветок на продовольственной ярмарке, архивное фото - Sputnik Литва
В Клайпеде собираются заняться разведением креветок

Центр собирается ради эксперимента вырастить до 400 килограммов креветок.

В интервью Sputnik Литва руководитель информагентства по рыболовству Александр Савельев рассказал, что бизнес Клайпедского университета по разведению креветок вряд ли будет успешным.

"То, что выращивается в условиях аквакультуры — в условиях замкнутого пространства, является продукцией аквакультуры и ни в какое сравнение по качеству с дикими креветками не вступает. Боюсь, что нашим прибалтийским коллегам будет затруднительно вести этот бизнес, когда во Вьетнаме, Индонезии и вообще в странах Юго-Восточной Азии этим промыслом занимается огромное количество фирм. Боюсь, что не тем они занялись. Вот в чем проблема", — заявил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала