Бахтин: высокоскоростной интернет 5G поможет создать "умный город"

© Photo : МИЭТАлександр Бахтин, заведующий кафедрой телекоммуникационных систем Национального исследовательского университета МИЭТ (НИУ МИЭТ)
Александр Бахтин, заведующий кафедрой телекоммуникационных систем Национального исследовательского университета МИЭТ (НИУ МИЭТ) - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В перспективе нас ожидает высокоскоростное оборудование, которое откроет нам другие возможности, считает заведующий кафедрой телекоммуникационных систем НИУ МИЭТ Александр Бахтин
Бахтин: высокоскоростной интернет 5G поможет создать "умный город"

Замглавы департамента информационных технологий Александр Горбатько заявил, что Москва запускает суперскоростной интернет 5G. Пилотная зона заработает в 2019 году. Для тестирования связи пятого поколения власти выбрали четыре ключевые сферы: здравоохранение, транспорт, строительство и ЖКХ. Также в столице уже тестируют аппараты ультразвуковой диагностики и платформу генетического секвенирования, с которыми возможно удаленно работать по сетям 5G, сообщает Газета Западного округа города Москвы.

В интервью Радио Sputnik завкафедрой телекоммуникационных систем МИЭТ Александр Бахтин рассказал, что с помощью сети 5G мы сможем легко управлять инфраструктурой целого города.

"В перспективе нас ожидает высокоскоростное оборудование, которое открывает нам другие задачи и возможности: от виртуальной реальности до мобильных сетей, где доступ постоянно и везде. Вот с погодой: мы можем поставить много метеорологических датчиков и смотреть, что происходит с погодой. Можем работать с большим количеством датчиков машин в режиме реального времени и прогнозировать трафик, перенаправлять его в те направления, которые нам надо. Очень большие перспективы открываются. То, о чем все сейчас говорят и к этому идут, — это интернет вещей, "умный город", когда мы можем следить за городом посредством преобразования аналогов каких-то величин, обрабатывать и их передавать", — сказал Бахтин.

Лента новостей
0