Глава чешской делегации рассказал о впечатлениях от поездки в Крым

© Sputnik / Алексей МальгавкоРегионы России. Крым
Регионы России. Крым - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Евродепутат Яромир Когличек отметил, что реальное положение дел на полуострове в корне отличается от мрачных картинок, которые рисует западная пропаганда о жизни в Крыму

ВИЛЬНЮС, 3 авг – Sputnik. Во время пребывания в Крыму члены чешской делегации увидели живущих насыщенной, интересной жизнью людей вопреки заявлениям ряда западных политиков, рассказал РИА Новости глава чешской делегации, депутат Европарламента Яромир Когличек.

Начало автомобильного движения по Крымского мосту, 16 мая 2018 года - Sputnik Литва
Бывший депутат Верховной рады лично испытал Крымский мост

"Мы встретились в Крыму с политиками, общественными деятелями, рядовыми жителями и увидели людей, занятых активной, созидательной жизнью и вполне удовлетворенных ею, вопреки заверениям иных западных деятелей, большинство из которых на полуострове никогда не были", — сказал Когличек.

Ранее евродепутат уже дважды участвовал в экономических форумах в Крыму. В этот раз он вместе с коллегами побывал в разных местах полуострова. Один из фактов, который впечатлил Когличека, — строительство самой большой в Восточной Европе мечети, которая должна быть готова в 2019 году. По словам евродепутата, уже это свидетельствует о том, что все заявления о "подавлении прав и свобод татар" на полуострове не соответствуют действительности.

Также члены делегации побывали на параде в честь Дня ВМФ и в международном детском центре "Артек". По словам Когличека, сейчас "Артек" представляет собой "самостоятельную, великолепно развитую детскую республику".

 Азовское побережье в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
В Крыму посоветовали Киеву "зреть в корень", а не требовать новых санкций

После поездки в Крым евродепутат хочет поделиться впечатлениями с жителями Чехии. К Когличеку уже обратилась за интервью одна из местных газет, а члены одного из общественных клубов в Моравии (на востоке Чехии) ждут его с лекцией.

Как отметил политик, "людям хочется узнать о ситуации в Крыму не по заявлениям наших политиков или, мягко говоря, "не всегда объективным" сообщениям здешних СМИ, а непосредственно от человека, побывавшего на полуострове".

Накануне поездки в Крым Когличек получил ноту от украинского посольства в Праге с угрозами о санкциях. После этого, по словам евродепутата, ему отказали в участии в конференции по проблемам Буковины во Львове за "нестандартный способ пересечения границы".

"Так я границу Украины никоим образом не пересекал, я был в Крыму, который является составной частью России на основании референдума 2014 года, на котором более 95 процентов жителей полуострова высказались за вхождение в РФ", — отметил Когличек.

Лента новостей
0