Врачи в ЦАР не нашли следов пыток на телах убитых российских журналистов

© REUTERS / Siegfried ModolaОбщий вид столицы Центрально-Африканской республики Банги
Общий вид столицы Центрально-Африканской республики Банги - Sputnik Литва
Ранее появилась информация о том, что погибших в Центральной Африке россиян могли пытать

ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. Врачи из Центрально-Африканской Республики, проводившие первичный осмотр тел убитых российских журналистов, не нашли следов пыток — только огнестрельные ранения.

Солдаты из Танзании участвуют в миротворческой миссии ООН в Центрально-Африканской республике, 7 июня 2018 года - Sputnik Литва
В Центрально-Африканской Республике убили троих российских журналистов

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на  официального представителя МИД России Марию Захарову.

В понедельник журналисты Орхан Джемаль, Кирилл Радченко и Александр Расторгуев погибли в ЦАР. По информации источника, при себе у них были просроченные журналистские удостоверения различных СМИ. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье "Убийство".

После того, как стало известно об убийстве троих россиян, некоторые африканские информационные сайты опубликовали две фотографии, на одной из которых, как подтвердили РИА Новости журналист Максим Шевченко и глава "МБХ-медиа" Вероника Куцылло, лично знавшие погибших, действительно могут быть изображены Расторгуев и Джемаль. Эксперт-криминалист Сергей Мятюгин после изучения снимков заявил агентству, что на телах погибших заметны следы пыток.

Россияне снимали документальное кино в ЦАР по заказу Центра управления расследованиями (ЦУР) Михаила Ходорковского. Ни властям республики, ни российскому посольству о своем прибытии журналисты не сообщили. Позже в российском МИД выяснили, что погибшие оформили поездку как "туристическую".

Цель нападения на россиян до сих пор неизвестна. По одной из версий, их пытались ограбить. Как сообщил местный чиновник, нападавших было около десяти человек и все они говорили по-арабски.

В ЦАР уже несколько лет идет вооруженный конфликт на религиозной почве и ситуация крайне нестабильна. По данным ООН на конец июля, за время столкновений погибли около шести тысяч человек, а примерно миллиону жителей пришлось покинуть свои дома.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский