ЕС ввел санкции против компаний из РФ из-за строительства Крымского моста

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКрымский мост через Керченский пролив
Крымский мост через Керченский пролив - Sputnik Литва
Подписаться на
В Крыму уже отметили, что новые санкции никак не повлияют на реализацию на полуострове крупных инфраструктурных проектов

ВИЛЬНЮС, 31 июл – Sputnik. Совет Евросоюза внес в санкционный список шесть российских компаний. Постановление опубликовано в официальном журнале ЕС, сообщает РИА Новости.

 Азовское побережье в Крыму, архивное фото - Sputnik Литва
В Крыму посоветовали Киеву "зреть в корень", а не требовать новых санкций

В Брюсселе оценивают строительство Крымского моста как дальнейшие действия России, "подрывающие территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

В список попали компании "Стройгазмонтаж-Мост", АО "ВАД", судостроительный завод "Залив", ПАО "Мостотрест", институт "Гипростроймост", "Стройгазмонтаж – СГМ Груп".

Санкции предусматривают заморозку активов этих организаций в ЕС и запрет для граждан и юридических лиц, зарегистрированных в Евросоюзе, предоставлять им средства.

Теперь в европейском санкционном списке находятся 44 российские компании, а также 155 граждан, активы которых заморожены.

В инфоцентре "Крымский мост" отметили, что решение ЕС никак не отразится на реализации проектов на полуострове. Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский подчеркнул, что создание сооружений, подобных Крымскому мосту, отлично иллюстрирует провал антироссийских санкций.

"Как бы ни лаяла собака "партии санкционной войны против России", а караван российского бизнеса уверенно двигается вперед и добивается значительных результатов", — заявил Полонский РИА Новости.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала