Советник Трампа назвал условия отмены пошлин на сталь и алюминий для ЕС

Советник американского президента подчеркнул, что пошлины будут сняты только при удачном исходе торговых переговоров с Евросоюзом

ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. Советник президента США по экономике Ларри Кудлоу заявил, что пошлины на сталь из Европы могут быть сняты, если переговоры о торговле с ЕС будут успешными, сообщает РИА Новости.

Президент США Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Трамп предложил Брюсселю одновременно отказаться от пошлин

Советник отметил, что если все будет хорошо, то сделка пройдет в несколько этапов.

"Если сделка пройдет хорошо, то она пойдет в несколько этапов. Я не думаю, что будут пошлины на сталь из Европейского союза. Я не думаю, что будут пошлины на автомобили. Я не хочу забегать вперед, но президент обозначил <…> Это обсуждалось", — сказал Кудлоу.

В свою очередь, глава американского Минфина Стивен Мнучин отметил, что Евросоюз должен открыть свои рынки для сельскохозяйственной продукции из США.

Ранее прошли переговоры президента США Дональда Трампа с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. После этой встречи Трамп заявил, что стороны начнут работу в направлении отмены всех пошлин и субсидий.

Министр торговли США Уилбур Росс также уточнил, что Вашингтон пока не будет вводить пошлины на автомобили из ЕС, но сборы на сталь и алюминий останутся.

Штаб-квартира ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва
В Париже заявили о начале торговой войны между Евросоюзом с США

Пошлины на сталь и алюминий

В конце марта США ввели ввозные сборы на поставку стали в размере 25 процентов и алюминия — десяти процентов, в том числе из России. Вашингтон обосновал это соображениями национальной безопасности.

Россия назвала решение нелегитимным и пообещала проработать все возможные механизмы реагирования.

В июне Москва заявила, что страна введет пошлины на поставки из США строительно-дорожной техники и ряда других товаров, но лекарств среди них не будет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский