Министр юстиции Литвы осудил нападение на эквадорца в Вильнюсе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минюста назвал произошедшее ксенофобским преступлением и напомнил, что республика уважает права человека и не разделяет людей, живущих в стране, по этническому признаку

ВИЛЬНЮС, 28 июл – Sputnik. Министр юстиции Литвы Элвинас Янкявичюс осудил инцидент с избиением гражданина Эквадора в Вильнюсе, сообщает пресс-служба ведомства.

"Я осуждаю это ксенофобское преступление, когда над человеком издеваются, и он подвергается нападению из-за своей национальности. Мы все любим Литву, но нам нужно серьезно подумать, кто больший патриот: приехавший в нашу страну иностранец, который честно работает и платит налоги, или тот, кто живет за счет социальных выплат, кто совершает преступления, попадает в исправительные учреждения, а его содержание там должно оплачивать государство", - заявил министр.

Он напомнил, что Литва уважает права человека и не разделяет людей, живущих в республике, по этническому признаку.

На видео попало бегство нелегальных мигрантов после прибытия в Испанию - Sputnik Литва
Видео
На видео попало бегство нелегальных мигрантов после прибытия в Испанию

Министр подчеркнул, что по уголовному кодексу за разжигание этнической ненависти предусматривается ответственность. Янкявичюс также выразил надежду, что преступление будет расследовано, а виновные получат справедливое наказание.

На прошлой неделе двое жителей Вильнюса избили эквадорца на остановке общественного транспорта. Свои действия они сопровождали националистическими выкриками "Литва для литовцев!" В пятницу городской суд постановил арестовать двоих подозреваемых на 20 суток.

Националистический лозунг "Литва – литовцам" пользуется популярностью у молодых националистов, которые выкрикивают его во время шествий, приуроченных к государственным праздникам республики.   

Лента новостей
0