Ассанж должен покинуть посольство в Лондоне, заявил президент Эквадора

© Sputnik / Алекс Макнотон / Перейти в фотобанкДжулиан Ассанж выступил с речью перед журналистами и митингующими у посольства Эквадора в Лондоне
Джулиан Ассанж выступил с речью перед журналистами и митингующими у посольства Эквадора в Лондоне - Sputnik Литва
Ранее глава МИД страны заявил, что основатель WikiLeaks не может находиться на территории дипмиссии вечно

ВИЛЬНЮС, 27 июл – Sputnik. Президент Эквадора Ленин Морено заявил, что основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу нужно будет в итоге покинуть посольство страны в Лондоне, сообщает РИА Новости.

Предполагаемая тюрьма ЦРУ в Антавиляе, ноябрь 2009 года - Sputnik Литва
Тюрьма ЦРУ в Литве: тайное стало явным

"Это даже нарушение прав человека, что человек остается столько времени в убежище", — заявил Морено после того, как его спросили, хочет ли он, чтобы Ассанж остался в здании дипмиссии.

По словам президента, он не поддерживал деятельность основателя WikiLeaks и получение информации из личной переписки людей, несмотря на ее ценность. По утверждению Морено, "существуют правильные и законные способы" рассказать миру о "нежелательных действиях правительств и людей".

"Предыдущее правительство Эквадора пришло к выводу, что жизнь Ассанжа находится под угрозой, а в Эквадоре не существует смертной казни. А мы знаем, что подобная возможность существовала. Единственное, чего мы хотим, — гарантий, чтобы его жизнь не подвергалась опасности", — отметил глава государства.

Сейчас власти Эквадора обсуждают вопрос выхода основателя WikiLeaks из посольства с его законными представителями и британскими властями.

"Единственный человек, с которым я не общался, это сам Ассанж", — заявил Морено.

Ранее министр иностранных дел Эквадора Хосе Валенсия также заявил, что Ассанж не может находиться на территории дипмиссии вечно.

Основатель WikiLeaks укрывается в посольство Эквадора в Лондоне с 2012 года после того, как запросил у Кито политическое убежище, поскольку опасался экстрадиции в США из-за его деятельности в организации. С конца марта власти Эквадора лишили Ассанжа связи с внешним миром.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский