В ДНР заявили, что ВСУ обстреляли позиции "Правого сектора"* и "Азова"

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоенные учения солдат ВСУ во Львовской области, архивное фото
Военные учения солдат ВСУ во Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва
Трое бойцов националистических батальонов погибли, пятеро были ранены

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Начальник пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Даниил Безсонов заявил, что украинские силовики обстреляли позиции радикального движения "Правый сектор"* и националистического батальона "Азов", сообщает РИА Новости.

Военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин        - Sputnik Литва
Литовкин: за экспорт Javelin из США будут платить жители Балтии и Украины

По словам Безсонова, трое бойцов из нацбатальонов погибли, пятеро получили ранения.

Обстрел произошел в районе подконтрольного Киеву села Лебединское. Огонь вели артиллеристы 36-й отдельной бригады морской пехоты.

По информации представителя ДНР, нацформирования находятся в полной боевой готовности, а в районе Авдеевки на позиции "Правого сектора"* прибыли иностранные инструкторы.

В ДНР пояснили, что основной целью инструкторов является обучение националистов тактической и огневой подготовке для противодействия киевским силовикам. Кроме того, присутствие иностранцев на территории "Правого сектора"* мешает ВСУ нанести удар по формированиям.

Установка распорок между трубами и армокаркасами для строительства Nord Stream 2  - Sputnik Литва
Украина выступила с поддержкой позиции США по "Северному потоку – 2"

Ранее командующий операцией объединенных сил Украины (ООС) Сергей Наев заявил, что в районе боевых действий в Донбассе могут находиться только ВСУ и другие подразделения ООС. Попытка вывести нацбатальоны из региона привела к вооруженным столкновениям.

"Азов" является одним из так называемых добровольческих батальонов, финансируемых из частных источников и участвующих в силовой операции в Донбассе практически с начала конфликта. Позже украинские власти заявили, что в стране не должно быть незаконных вооруженных формирований, а добровольческим батальонам предложили войти в ряды ВСУ.

"Правый сектор"* — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года движения участвовали в столкновениях с правоохранителями и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины. Верховный суд России в ноябре 2014-го признал праворадикальное объединение экстремистской организацией. В январе 2015 года "Правый сектор"* был внесен в реестр запрещенных в России организаций.

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский