"Црвена Звезда" поставила перед чемпионом Литвы футбольный шлагбаум

Подписаться на
Мариямпольская "Судува" накануне провела первый матч в рамках второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА и уступила в Белграде местной "Црвене Звезде"

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. "Црвена Звезда" — клуб с богатой историей, который выиграл последний Кубок европейских чемпионов (в 1991 году) накануне переименования турнира в Лигу чемпионов.

Футбольный клуб Тракай - Sputnik Литва
"Тракай" форсирует "Иртыш" и переписывает футбольную историю

Состав у "Црвены Звезды" тоже в порядке: за нее выступают, к примеру, игравшие недавно на ЧМ-2018 в составах сборной Австралии Милош Дегенек и сборной Сербии Милан Родич и Неманья Радоньич.

Сербская команда в первом раунде уже успела выбить из борьбы латвийского чемпиона — юрмальский "Спартак", теперь настал черед экзамена для "Судувы".

Чемпион Литвы сумел продержать свои ворота на замке полтайма, а затем последовал розыгрыш углового, мяч оказался у голландского новичка "Црвены Звезды" Лоренцо Эбесилио, который с 25 метров направил его точно в дальний нижний угол — 1:0.

Вратарь "Судувы" Иван Кардум до этого и после неоднократно спасал команду от неприятностей, но к 35-й минуте счет стал уже 2:0. У хозяев поля прошла атака правым флангом, которую замыкал Неманья Милич, Кардум удар отразил, но с добиванием в упор Радоньича справиться было уже нереально.

Футболисты ФК Судува - Sputnik Литва
Футболисты "Судувы" выбили из Лиги чемпионов кипрский АПОЭЛ

После перерыва сербская команда продолжила владеть инициативой, и на 58-й минуте Радоньич оформил дубль. Перед третьим взятием ворот "Црвена Звезда" долго "убаюкивала" литовскую команду неспешным перекатыванием мяча на ее половине поля, затем последовал резкий пас лидеру "Црвены", он ушел сразу от двух оппонентов и — нанес неотразимый удар. В итоге 3:0.

Хотя оставалось играть еще целых полчаса, счет на табло больше не изменился. У "Судувы" в этом матче имелся один неплохой момент, однако удар Робертаса Вежевичюса с острого угла парировал голкипер Милан Борян.

Через неделю чемпиону Литвы предстоит ответный матч дома, в котором придется решать практически невыполнимую задачу — отыграться с 0:3. Но даже если "Судува" проиграет сербам, еврокубки для клуба из Мариямполя не заканчиваются. В этом случае он переходит во второй по значимости турнир — Лигу Европы, где его следующим соперником станет победитель пары "Спартак" (Латвия) — "Ла-Фиорита" (Сан-Марино).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала