СК рассказал, почему не взорвалась бомба в петербургском метро в 2017 году

© Sputnik / Виктория ВиатрисВзрыв в метро в Санкт-Петербурге, архивное фото
Взрыв в метро в Санкт-Петербурге, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Террорист собирался использовать два взрывных устройства, одно из которых на станции "Площадь Восстания" не сработало

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. Исполняющий обязанности заместителя руководителя Главного управления по расследованию особо важных дел СК России Сергей Голкин рассказал, что взрывное устройство, обнаруженное на станции "Площадь Восстания" в день теракта в петербургском метро в 2017 году, не сработало из-за ошибки в конструкции, сообщает "Коммерсант".

Табличка на здании Следственного комитета РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва
Терпение кончилось: Россия перешла в наступление на "литовском фронте"

По данным следствия, террорист оставил первое самодельное взрывное устройство (СВУ) на станции "Площадь Восстания", чтобы дистанционно привести его в действие, а уже потом совершить самоподрыв с помощью второй бомбы.

"Эксперты полагают, что из-за ошибок в конструкции первое СВУ не сработало. Джалилов, вернувшись на место закладки, увидел, что бомбой занимаются сотрудники правоохранительных органов, сел в поезд и на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" активировал бомбу, которая была у него с собой", — рассказал Голкин.

В результате взрыва второй бомбы погибли 15 человек, более 50 получили ранения.

Днем 3 апреля 2017 года на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт – 2" петербургского метро прогремел взрыв. Погибли 16 человек, в том числе сам террорист-смертник Акбаржон Джалилов. На станции "Площадь Восстания" саперы нашли еще одно самодельное взрывное устройство и обезвредили его.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала