Литовцы будут получать штрафы за превышение скорости автоматически

CC0 / Picjumbo / Салон автомобиля, архивное фото
Салон автомобиля, архивное фото - Sputnik Литва
Поправки, одобренные кабмином республики, также должен утвердить парламент. Согласно им, протоколы и другие документы будут регистрироваться без участия должностных лиц

ВИЛЬНЮС, 25 июл – Sputnik. В Литве нарушители скоростного режима будут получать штрафы автоматически, сообщает LRT.

Самолет компании Ryanair  - Sputnik Литва
Забастовки сотрудников Ryanair отразились на пассажирах из Литвы

Правительство республики на заседании утвердило соответствующие поправки по совершенствованию реестра административных правонарушений. Изменения также коснутся и других нарушений.

Протоколы с указанием об уплате штрафа и другие процессуальные документы будут выписываться автоматически, без участия должностных лиц и заноситься в реестр административных правонарушений.

Сейчас все нарушения, зафиксированные датчиками скорости, обрабатываются должностными лицами. Протокол оформляется в том случае, если превышение скорости составляет больше 20 километров в час. По данным полиции, после введения новой системы более 200 человек будут освобождены от технической работы.

Утвержденные поправки должен одобрить Сейм.

Отмечается, что в случае вступления поправок в силу водители будут получать штрафы за меньшее превышение скорости, чем сейчас. Ежегодно из-за нарушения скоростного режима проводится более 200 тысяч расследований.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала