Шойгу рассказал об укреплении западной границы России

© Sputnik / Павел Герасимов / Перейти в фотобанкВоенные учения в Ленинградской области
Военные учения в Ленинградской области - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу подчеркнул, что совершенствование боевого состава войск необходимо в связи с ситуацией на западном направлении

ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. В Западном военном округе России с 2016 года появилось более 70 соединений и воинских частей, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, сообщает РИА Новости.

Балтийская шпиономания: Эстония раскрыла "заговор" "агентов влияния" РФ

Глава Минобороны подчеркнул, что ситуация на западном направлении складывается такая, что требует непрерывного совершенствования боевого состава войск и системы их базирования.

Шойгу заявил, что для размещения новых воинских частей создается необходимая инфраструктура. До конца года планируется ввести в эксплуатацию более 350 объектов.

"В войска округа поставлено около пяти тысяч нового и модернизированного вооружения и техники, что позволило увеличить оснащенность современным вооружением с 39 до 54 процентов. Организовано более 300 информационно-агитационных акций "Военная служба по контракту — твой выбор!". В результате в военные ряды отобрано более 40 тысяч человек", — отметил Шойгу.

По словам министра обороны, особое внимание уделяется региональной группировке войск Белоруссии и России. Стороны уже приступили к подготовке совместных учений "Щит союза – 2019".

Табличка на здании Следственного комитета РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Литва
Терпение кончилось: Россия перешла в наступление на "литовском фронте"

Шойгу также отметил, что в Западном военном округе за это время провели свыше 350 незапланированных проверок.

Последнее время НАТО наращивает военное присутствие вблизи российских границ. Ранее Шойгу отмечал, что численность военных контингентов альянса увеличилась в семь раз на фоне истерии Польши и стран Балтии об "агрессии России".

В Москве не раз заявляли, что Россия ни на кого не нападала и не собирается нападать, а Североатлантический альянс использует истерию Запада, чтобы увеличивать количество батальонов и военной техники в Восточной Европе.

© SputnikНовейшие и перспективные виды вооружения российской армии
Шойгу рассказал об укреплении западной границы России - Sputnik Литва
Новейшие и перспективные виды вооружения российской армии
Лента новостей
0