В ДНР сообщили о снайперской группе ВСУ для борьбы с нацбатальонами

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкВоенные учения солдат ВСУ во Львовской области, архивное фото
Военные учения солдат ВСУ во Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва
В самопровозглашенной республике опасаются, что в дальнейшем киевские силовики обвинят ополченцев в ликвидации членов националистических формирований

ВИЛЬНЮС, 22 июл – Sputnik. Командование украинских силовиков создало снайперскую группу для борьбы с нацбатальонами, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Даниила Безсонова.

Президент Украины Петр Порошенко, архивное фото - Sputnik Литва
Трибунал в Донбассе признал Порошенко виновным в военных преступлениях

По его словам, решение было принято из-за усилия противостояния между солдатами ВСУ и членами националистических подразделений, которые не хотят добровольно покидать зону боевых действий в Донбассе. Соответствующее распоряжение отдал командующий операцией объединенных сил Сергей Наев.

Как заявил Безсонов со ссылкой на данные разведки, в июле силовики создали снайперскую группу, в которую входят около 30 человек — среди них сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) и полка специального назначения Вооруженных сил Украины (ВСУ).

Военнослужащий во время учений Народной милиции ЛНР по огневой подготовке, архивное фото - Sputnik Литва
В ЛНР озвучили условия сохранения региона в составе Украины
Таким образом, в ближайшее время украинские силовики собираются начать "отстрел" "неугодных лидеров националистических батальонов", а затем обвинять в произошедшем представителей ДНР, заявил Безсонов.

Весной 2014 года Киев начал силовую операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после государственного переворота на Украине. По данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.

После принятия Минских договоренностей стороны конфликта неоднократно пытались прекратить огонь, однако полностью это сделать не удалось ни разу, несмотря на сокращение числа обстрелов.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский