"Нафтогаз" назвал условие для частичной мировой с "Газпромом"

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВывеска нефтегазового холдинга "Нафтогаз Украины" на административном здании в Киеве, архивное фото
Вывеска нефтегазового холдинга Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Украинская сторона отказалась обсуждать мировое соглашение по решению, которое уже вынес Стокгольмский арбитраж

ВИЛЬНЮС, 20 июл – Sputnik. Украинская компания "Нафтогаз" готова к мировому соглашению с российским "Газпромом" только по новым судебным спорам, заявил коммерческий директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.

Вентиль на трубопроводе газораспределительной станции Нежухив на Украине, архивное фото - Sputnik Литва
"Нафтогаз" подал новый иск к "Газпрому" почти на 12 миллиардов долларов

Как сообщил украинский топ-менеджер на своей странице в Facebook, в качестве мирового соглашения украинская сторона предложила российской компании выплатить еще 12 миллиардов долларов, которые Киев требует от "Газпрома" по новым арбитражным процессам.

Мировая по уже принятым Стокгольмским арбитражем делам "не представляется возможной", а "Нафтогаз" не будет прекращать арест активов "Газпрома" в Евросоюзе.

По решению Стокгольмского арбитража, российская сторона должна выплатить 2,5 миллиарда долларов, 75 миллионов долларов процентов и компенсировать расходы на принудительное взыскание, утверждает топ-менеджер.

Стенд компании Газпром, архивное фото - Sputnik Литва
"Газпром" опроверг сообщение "Нафтогаза" об аресте акций компании

"И пока не получим эти средства, мы будем продолжать принудительное взыскание, арестовывая активы "Газпрома" по всему миру", — написал Витренко на своей странице в соцсети.

Ранее глава Министерства энергетики России Александр Новак после трехсторонней встречи в Берлине во вторник заявил, что Россия предложила Украине приостановить арест активов российской компании в Европе, которого "Нафтогаз" требует во исполнение решения Стокгольмского арбитража.

  

Лента новостей
0