В Литве за полгода в ДТП погибли более 80 человек

© Depositphotos / PinkBadgerРазбитое лобовое стекло, архивное фото
Разбитое лобовое стекло, архивное фото - Sputnik Литва
Дорожная полиция республики отмечает, что более спокойная ситуация на дорогах была в феврале, когда правоохранители запустили акцию по предупреждению о последствиях происшествий

ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. На дорогах Литвы за первые полгода в дорожно-транспортных происшествиях погибли 82 человека, сообщает пресс-служба Службы дорожной полиции республики.

Французские полицейские врезались друг в друга на праздновании Дня взятия Бастилии - Sputnik Литва
Видео
В Париже полицейские на мотоциклах устроили ДТП на торжественном параде

Согласно статистике, всего за шесть месяцев произошло 1493 происшествия, в которых пострадали более 1,7 тысячи человек. При этом наибольшее количество жертв было за январь — 25 человек.

В ведомстве отмечают, что более безопасной ситуации на дорогах страны в феврале поспособствовала запущенная дорожной полицией акция — помимо штрафов нарушителям правил дорожного движения раздавали светоотражатели и свечи в качестве напоминания о возможных последствиях.

Наибольшее количество происшествий было зафиксировано в мае — 351 случай, в которых пострадали 405 человек, погибли — 16.

Большинство дорожно-транспортных происшествий происходило в темное время суток. По данным дорожной полиции, больше всего жертв было среди пешеходов — 34 человека. Также на дорогах погибли 24 водителя, 14 пассажиров, семь мотоциклистов и три велосипедиста.

Кроме того, в июне во время проходивших на территории Литвы учений НАТО произошло три ДТП с участием военной техники. Несколько солдат получили ранения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский