СМИ сообщили, что полиция установила подозреваемых в "деле Скрипалей"

© AP Photo / Ben BirchallВоеннослужащие копаются вблизи района, где российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юля были найдены на скамейке в парке, в Солсбери
Военнослужащие копаются вблизи района, где российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юля были найдены на скамейке в парке, в Солсбери - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Местные СМИ рассказали, что следствие идентифицировало подозреваемых, причастных к отравлению Скрипалей в Солсбери

ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. Британская полиция предполагает, что к отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии могли быть причастны несколько человек, в том числе и выходцы из России, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Здание российского посольства в Лондоне - Sputnik Литва
РФ потребовала от Британии дать ответ о передаче данных по делу в Солсбери

Как писал Daily Mail со ссылкой на источник в разведке, отравление могла осуществить группа из шести человек, "ключевую позицию" в которой занимала женщина.

"Источник сообщил агентству, что следствие полагает, что оно идентифицировало подозреваемых, виновных в атаке на Скрипалей", — говорится в сообщении агентства Press Association в Twitter.

Телеканал ITV сообщил, что следователи уверены, что подозреваемые — русские. По данным СМИ, правоохранители для идентификации подозреваемых использовали записи с видеокамер и данные о прибывших в страну в тот период.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко потребовал официальных заявлений от британских властей по поводу подозреваемых. Он подчеркнул, что "многие версии в газетах не подтверждаются на официальном уровне".

Полицейские в британском Эймсбери после госпитализации двух человек из-за отравления - Sputnik Литва
Посольство РФ в Британии раскритиковало расследование отравления в Эймсбери

Инцидент в Солсбери

Бывший полковник ГРУ, британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери в начале марта. Власти Лондона обвинили Россию в причастности к отравлению Скрипалей веществом А234. Москва отрицает все обвинения в свой адрес, подчеркивая, что британские власти так и не предоставили никаких доказательств.

Скрипаль был выписан из больницы еще в середине мая, его дочь — несколькими неделями ранее.

Россия не раз просила предоставить доступ к расследованию и пострадавшим гражданам, подчеркивая, что Лондон отказывается сотрудничать.

Лента новостей
0