Суд отклонил жалобу мэра Паневежиса об отстранении от должности

© Photo : facebook \ Panevėžio miesto savivaldybėМэр Паневежиса Ритис Миколас Рачкаускас
Мэр Паневежиса Ритис Миколас Рачкаускас - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По решению областного суда Рачкаускас покидает пост главы городского самоуправления на срок до трех месяцев

ВИЛЬНЮС, 18 июл – Sputnik. Областной суд Паневежиса отклонил жалобу мэра города Ритиса Миколаса Рачкаускаса об отстранении от должности, сообщает пресс-служба ведомства.

Панорама города Паневежис - Sputnik Литва
Суд рассмотрит жалобу мэра Паневежиса об отстранении от должности

В соответствии с решением суда мэр покинет свой пост на три месяца. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве.

В суде отметили, что информация, содержащаяся в досудебном расследовании, свидетельствует, что Рачкаускас мог совершить уголовные преступления, в которых его подозревают.

Главе города также запрещено общаться с остальными фигурантами дела и покидать республику.

Суд также отметил, что расследование данного уголовного дела лежит в сфере общественных интересов, именно по этой причине мэру запрещено выполнять свои текущие обязанности.

Данное постановление суда обжалованию не подлежит.

Дело о коррупции в мэрии Паневежиса

Служба специальных расследований (STT) начала досудебное расследование по подозрению сотрудников муниципалитета Паневежиса в коррупции.

Центр Паневежиса - Sputnik Литва
Литовское движение "Вместе" требует отставки мэра Паневежиса

Следователи считают, что члены самоуправления злоупотребляли служебным положением и помогали частным компаниям выигрывать конкурсы закупок. В том числе предполагается, что они могли брать взятки.

Рачкаускаса и его советника Гинтаре Масколюнене сняли с должностей. Кроме того, движение Паневежиса "Вместе" потребовало отставки мэра после разразившегося скандала.

Сотрудники STT провели обыски на рабочих местах и в домах госслужащих, а также устроили проверку документации муниципалитета и некоторых частных компаний.

Под подозрением также оказались три бизнесмена, причастные к делу.

Лента новостей
0