На Украине сталкеры обнаружили заброшенную военную базу с новыми танками

© Sputnik / СтрингерПолигон бронетанкового завода во Львовской области, архивное фото
Полигон бронетанкового завода во Львовской области, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
Они исследовали полузаброшенные объекты, когда наткнулись на технику, готовую к бою, и сняли ее на видео, однако авторы ролика не раскрывают местонахождение базы

ВИЛЬНЮС, 17 июл – Sputnik. Два сталкера обнаружили на Украине военную базу, на которой находились старые советские танки и новая боеготовая техника. Ролик опубликован на YouTube-канале Dima Total.

Открытие автомобильной части Крымского моста - Sputnik Литва
В Киеве заявили о "ничтожности" санкций против Крыма

Авторы видео в описании ролика рассказали, что занимались поисками бункера или бомбоубежища на полузаброшенных объектах, когда наткнулись на три сотни советских танков, а также нашли около десяти новых танков и грузовой автомобиль для их перевозки.

По словам сталкеров, на боевых машинах они обнаружили пломбы, а при дальнейшем осмотре также нашли новые противогазы.

Местонахождение базы авторы видео не сообщают.

Министерство обороны Украины заявило, что данный ролик не имеет отношения к воинской части, так как на самом деле он снят на одном из предприятий в Харькове.

Ранее бывший украинский военнослужащий Алексей Бобовников рассказал, что завод, занимающийся производством новейших украинских танков "Оплот", может производить всего десять машин в год. По его словам, для обеспечения Киева одной танковой бригадой, состоящей из сотни машин, понадобится десять лет, а к тому моменту "Оплоты" уже устареют.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала