Трамп назвал Евросоюз и Россию противниками США

© Sputnik / Алексей Агарышев / Перейти в фотобанкПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - Sputnik Литва
Также президент США отнес к этому числу и Китай, отметив, что это означает не то, что они плохие, а то, что они конкурентоспособны

ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. Американский лидер Дональд Трамп назвал Евросоюз одним из "противников" Соединенных Штатов. Об этом президент заявил в эфире Face the Nation, сообщает РИА Новости со ссылкой на фрагмент интервью в Twitter.

Пресс-конференция президента США Д. Трампа на саммите НАТО - Sputnik Литва
Трампизм для Восточной Европы

Свое мнение Трамп обосновал тем, как ЕС "ведет себя в отношении торговли". Также он назвал противниками США Россию — "в определенных аспектах" и Китай — "с точки зрения экономики".

"Это не значит, что они плохи, ничего подобного. Это значит, что они конкурентоспособны", — подчеркнул американский лидер.

Отношения Вашингтона и Брюсселя обострились после того, как США ввели пошлины на импорт стали и алюминия. В ответ Евросоюз принял дополнительные пошлины на импорт ряда американских товаров, а также открыл спор в ВТО с США по тарифам на стальную и алюминиевую продукцию. Однако в ЕС подчеркивали, что откажутся от ограничений, если Вашингтон поступит также.

Трамп оконфузился на встрече с королевой Великобритании - Sputnik Литва
Видео
В Сети возмутились поведением Трампа на встрече с британской королевой

Кроме того, Евросоюз и США расходятся в позициях по поводу проекта "Северный поток – 2". Трамп не раз призывал страны ЕС, в частности Германию, отказаться от строительства газопровода. В Вашингтоне также заявляли о возможности введения санкций против европейских компаний, участвующих в реализации "Северного потока – 2", подчеркивая, что это крайняя мера.

Однако в Кремле заявили, что США таким образом пытаются вынудить Европу покупать американский СПГ, стоимость которого выше российского газа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский