Шаповалов: западным СМИ пришлось признать, что ЧМ прошел на высшем уровне

© Фото: из личного архива Владимира ШаповаловаЗаместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов
Заместитель директора Института истории и политики Московского педагогического государственного университета Владимир Шаповалов  - Sputnik Литва
Несмотря на предвзятое отношение части западной прессы к организации чемпионата в России, им не удалось найти серьезных недостатков, считает политолог Владимир Шаповалов
Шаповалов: западным СМИ пришлось признать, что ЧМ прошел на высшем уровне

После завершения чемпионата мира по футболу – 2018 президент России Владимир Путин заявил, что страна может гордиться проведением мундиаля. Россия впервые в своей истории принимала такое спортивное мероприятие.

Награждение победителей ЧМ-2018 по футболу - Sputnik Литва
Западные СМИ извиняются перед русскими за клевету. Чего ждать дальше

Финальный матч между сборными Франции и Хорватии прошел в воскресенье на стадионе "Лужники" в Москве. Победу одержали французские футболисты, которые смогли повторить свой успех на мировом первенстве спустя 20 лет.

Политолог Владимир Шаповалов в интервью Радио Sputnik отметил, что на чемпионате мира по футболу в России не было никаких серьезных происшествий.

"Первое, что нужно отметить, это блестящая организация с точки зрения безопасности и что никаких эксцессов, конфликтов нет. Второе — то, что нужно отметить, может, даже в большей степени — это блестящая организация с точки зрения спортивной и иной инфраструктуры, поскольку великолепно отстроены стадионы, аэропорты. Россия — большая страна. Чемпионат проводился в разных частях страны. Вообще, это самый большой территориальный чемпионат", — заявил политолог.

Шаповалов также отметил изменение тона западных СМИ по ходу проведения мирового первенства.

"Обратите внимание на то, что, несмотря на очень предвзятое отношение части западной прессы к организации чемпионата, не удалось найти ни одного сколько-нибудь серьезного недостатка. Более того, в процессе чемпионата часть ведущей западной прессы поменяла свою позицию и это дорогого стоит. По сути, журналистам пришлось признать факт того, что все проходит на идеальном уровне и все соответствует самым высшим стандартам", — рассказал эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала