Латвиец пытался вывезти из Литвы четырех граждан Вьетнама

© Photo : Facebook / Valstybės sienos apsaugos tarnybaЛитовские пограничники со служебной собакой
Литовские пограничники со служебной собакой - Sputnik Литва
В отношении гражданина Латвии начато досудебное расследование. Ему грозит до восьми лет лишения свободы, а также штраф за невыполнение требований должностного лица

ВИЛЬНЮС, 16 июл – Sputnik. На литовско-польской границе пограничники задержали четырех нелегальных мигрантов из Вьетнама и гражданина Латвии, который их перевозил, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы республики.

Медведь пытался пересечь белорусско-литовскую границу - Sputnik Литва
Видео
Забор помешал медведю попасть из Белоруссии в Литву

В субботу сотрудники подразделения "Калвария" провели дополнительную проверку транспортных средств на трассе Мариямполе — Сувалки. Пограничники заблокировали путь автомобилю Saab 9-5 с латвийскими номерами, водитель которого делал вид, что не заметил людей в форме, подававших ему сигнал к остановке.

За рулем оказался 24-летний гражданин Латвии. В салоне его машины находились четыре вьетнамца, у которых не было ни шенгенской визы, ни права на въезд.

В отношении латвийца начато досудебное расследование о незаконном перемещении людей через границу. Ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет. Водитель находится под арестом.

Кроме того, гражданину Латвии грозит административное наказание за невыполнение требований должностного лица. Предусматривается штраф в размере от 850 до 1,2 тысячи евро.

Трое вьетнамцев также были арестованы. Четвертого — несовершеннолетнего — отправили в Центр приема беженцев в Руклу.

По данным пограничной службы, в этом году сотрудники ведомства задержали 62 гражданина Вьетнама, которые через Литву пытались попасть в страны Западной Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский