Журналистка Welt призвала ФРГ перестать представлять россиян "дикарями"

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкРоссийские болельщики празднуют победу сборной России
Российские болельщики празднуют победу сборной России - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Больше всего, по словам репортера, ее позабавила публикация одного из коллег, который написал, что на чемпионате мира по футболу россияне вновь научились смеяться

ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Репортер немецкого издания Die Welt Катрин Шпер, комментируя итоги чемпионата мира по футболу в России, посоветовала властям Германии перестать строить из себя авторитет и представлять РФ страной с низким уровнем морали, сообщает РИА Новости.

Домагой Вида (Хорватия) в полуфинальном матче чемпионата мира по футболу - Sputnik Литва
Вида избежал наказания ФИФА по делу о втором скандальном видео

В последнее время, по словам журналистки, западные СМИ активно публикуют материалы о политических и экономических проблемах России, в которых якобы виноват ее президент Владимир Путин. Однако, по словам Шпер, в этом есть некоторое противоречие, так как "вместо того, чтобы идти на баррикады, россияне абсолютным большинством голосов переизбрали "диктатора".

Журналистка с иронией прокомментировала публикацию одного из коллег, который написал, что граждане России на чемпионате мира по футболу вновь научились смеяться.

"Посмотрите-ка, дикари умеют смеяться", — заявила Шпер.

"Если право на проведение чемпионата будет предоставляться по критерию политической морали, то в будущем ФИФА с трудом сможет найти подходящее место. Турция, Венгрия, Италия, Япония, Франция, Великобритания, Америка, Австралия и Африка для этого не подходят, ведь все они сидят на горах трупов из своего прошлого. Похоже, все чемпионаты мира, по-видимому, придется проводить в Германии. Хотя… там тоже вроде бы что-то было?" — пишет журналистка, добавляя, что в ожидании финала ЧМ в "прекрасной Москве" испытывает "абсолютно аполитичную радость".

Футбол. ЧМ-2018. Матч Россия — Египет - Sputnik Литва
Сергей Игнашевич: пенальти хорватам я бил на автопилоте

Ранее главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян отметила, что тон западных СМИ изменился благодаря ЧМ-2018, так как до открытия мундиаля их публикации были "набором диких штампов".

Так, после старта чемпионата журналисты немецкого журнала Spiegel извинились за негативный прогноз по поводу выступления сборной России, признав, что были неправы, утверждая, что россияне не выйдут даже из группы. А представители издания The Guardian назвали Россию отличным местом для проведения мундиаля.

Лента новостей
0