Глава Евросовета рассказал об отношении президента США к Украине

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкСаммит G20 в Гамбурге
Саммит G20 в Гамбурге - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Дональд Туск отметил, что в разговорах с ним Трамп не скрывал, что не испытывает интереса к ситуации на Украине

ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Президент США Дональд Трамп в нескольких беседах с главой Евросовета Дональдом Туском заявлял, что ему интересны мотивы России в отношении Украины, однако к самому украинскому государству он испытывает меньше энтузиазма. Об этом Туск рассказал в эфире польского телеканала TVN24, передает "Европейская правда".

"В нескольких беседах со мной президент Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине", — заявил глава Евросовета.

В конце июня президент США заявил, что не исключает возможности признания Крыма частью России. Также Трамп обвинил в присоединении полуострова к РФ бывшего американского лидера Барака Обаму, подчеркнув, что "не допустил" бы этого, если бы был президентом в 2014 году.

Владимир Путин и Дональд Трамп, архивное фото - Sputnik Литва
Стали известны детали предстоящей встречи Путина и Трампа

Крым стал частью России после референдума в марте 2014 года, на котором более 96 процентов жителей полуострова и более 95 процентов жителей Севастополя проголосовали за вхождение в состав РФ.

Запад не раз выступал с обвинениями в адрес Москвы, утверждая, что она вмешивается в дела Киева. Россия отрицала подобные заявления и подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а, наоборот, заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.

Президент России Владимир Путин встретится с американским лидером 16 июля в Хельсинки. Это будет первая полноценная встреча глав двух государств.

В Белом доме заявили, что на встрече будут обсуждаться двусторонние отношения, а также ряд вопросов национальной безопасности.

Лента новостей
0