Резник-Мартов: среди религиозных людей меньше всего самоубийств

© Photo : facebook / STELLA CHANTERELLAАриэль Резник-Мартов, врач-психиатр
Ариэль Резник-Мартов, врач-психиатр - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Изолированность и одиночество стали общечеловеческой тенденцией, а у религиозных людей есть община, где они находят общение и поддержку, считает врач-психиатр Ариэль Резник-Мартов
Резник-Мартов: среди религиозных людей меньше всего самоубийств

Отчет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), посвященный профилактике психического здоровья, показал, что Литва стала лидером Европы по количеству самоубийств. В этой стране совершается 32,7 самоубийства на сто тысяч человек.

Психологическая консультация, архивное фото - Sputnik Литва
Литовцы все чаще ходят к психологам и реже совершают самоубийства

В интервью врач-психиатр Ариэль Резник-Мартов рассказал, что в современных реалиях человек все больше становится оторванным от других людей.

"Среди религиозных людей самоубийств намного меньше, и не только потому, что самоубийство — это грех. У религиозных людей есть социализация — это их община, где они постоянно находят общение и поддержку. Сейчас модно не вступать в браки. Жить одному комфортнее и дешевле. Не вступать в длительные дружеские отношения, потому что это мешает якобы выстраивать свою собственную жизнь. Ощущение холода и одиночества, даже если внешне это выглядит как успешность, способность увлекать окружающих, чаще всего это отсутствие близости", — сказал психиатр.

Лента новостей
0