"Аэрофлот" уволит стюардессу, назвавшую Калининград Кенигсбергом

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкЗа границу теперь летают только стройные и молодые стюардессы "Аэрофлота"
За границу теперь летают только стройные и молодые стюардессы Аэрофлота - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Об ошибке в названии российского города сообщил журналист и политолог Виталий Третьяков, который заявил, что неверное объявление было озвучено мужским голосом, а не женским

ВИЛЬНЮС, 29 апр – Sputnik. Российская авиакомпания "Аэрофлот" уволила стюардессу за то, что та по ошибке назвала Калининград Кенигсбергом.
Об ошибке в названии российского города сообщил журналист и политолог, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков в своем микроблоге в Twitter.

Григорий Трофимчук - Sputnik Литва
Трофимчук: Запад вынашивает планы заблокировать Калининградскую область

В среду Третьяков следовал на рейсе "Аэрофлота" Москва — Калининград и услышал сделанное по-английски объявление о том, что самолет совершает рейс "Москва — Кенигсберг". По-русски пункт назначения объявили верно.

После этого авиакомпания сообщила, что проверка подтвердила данный факт и "Аэрофлот" уволит бортпроводницу, пишет РИА Новости.

При этом Третьяков подчеркнул, что не просил наказывать стюардессу.

"Наказывать того, кто это сказал, или не наказывать, я не просил. Я вообще об этом не упоминал", — отметил он в комментарии агентству.

По словам Третьякова, название Кенигсберг произнес по-английски мужчина, однако в компании заявили, что такие объявления делает старший бортпроводник, которая якобы "сама подтвердила факт предоставления ею искаженной информации".

Журналист подчеркнул, что будет "свидетельствовать в пользу того, что было в реальности", если вдруг окажется, что наказан невиновный.

"Я по-прежнему уверен, что это был мужской голос, а не женский. Я знаю, что такие объявления делает командир корабля, а не старший бортпроводник", — сказал Третьяков.

Лента новостей
0